За любовью... в небеса...
Там, где звёзды творят чудеса,
Восходила любовь по лестнице,
Ускользающей в небеса...
То ли грустное, то ли весёлое
Ночь июля щебечет с ветвей.
Ах ты, сердце моё бедовое,
Что ж пылаешь ты прочих сильней?!
Отчего же в тебе пристанище
Не находит душевный покой? –
Неустанное ты пожарище,
Разминувшееся с тишиной!
Этим пламенем в рост охваченный,
Побреду я по лентам дорог,
Не потерянный, но утраченный –
К тем порогам, где быть не смог.
Зашвырну я в заоблачность серую
Суету и обыденность дней.
Ты была у меня не первая –
Но заглавная в жизни моей!
Не с того ли всех прежних печальнее
Забывается эта мечта?
Эх, пути вы мои – дали дальние!
Да любая дорога – не та!
Но под круглой краюхой Месяца,
Как дитя, верю я в чудеса!
Дай мне руку – со мной по лестнице
За любовью уйдём... в небеса...
4 - 5 августа 2017 года 00:09
Свидетельство о публикации №117080500155
Образно,трепетно,с болью и грустью,с надеждой...
Спасибо!
Всего доброго!вдохновения и новых сюжетов!
С уважением,
Светлана Стеценко 05.08.2017 08:59 Заявить о нарушении
И Вам успехов и вдохновения!
Всего самого доброго!
Злобина Ольга Викторовна 05.08.2017 10:43 Заявить о нарушении