Скала святого Явления
Кусочком отрезанной суши
Является людям виденье,
Встречая заблудшие души.
Средь пены морского прибоя
Скала темно-серого цвета
Стоит неприступной стеною
И ждет терпеливо ответа.
За что суждено ей судьбою
В изгнаньи всю жизнь находиться
И молча нести в отдаленьи
Свой крест, и на небо молиться?
Но молится чайкам виденье,
Свой крест небесам воздвигая,
И кается в пенные волны,
Пред ними чело преклоняя.
И некому здесь заступиться
За грешницу серого цвета,
И вторит Явленье молитву
За всех отдаленных на свете.
Свидетельство о публикации №117080500147