Правда бытия
Встречала его у вокзала.
А он возвратился домой:
Худой, голодный и злой.
Грязный, пьяный, избитый.
Без багажа и небритый.
Зато с цветочком в руке
И "туеском" на ноге.
В носке зарплата укрыта.
Не смогли отыскать бандиты.
А, это: и отпуск в горах,
И дочка в новых туфлях.
Не пропадать же задаром;
Такая жизнь в мире старом.
Иная ли "пожить" в новом,
Где доброе стало суровым?
В окне яркий свет лучистый.
Живи и будь совестью чистый.
А, правда сама всплывет,
Как только пробьет толстый лед...
Август 2017
Свидетельство о публикации №117080500139