Одиночество

В перине облака, под одеялом ночи
Луне не спится, и не хочет, между прочим.
Пророчат ей. А под щекой измятой
Лишь лунный камень, в юности припрятан,
Да позабыт. Стихия манит сердце.
Но не скрипят те петли, раня дверцу.
И так холодным, бледным лунным ликом
Уликой дня, волны дрожащим бликом
Она жива. От веку и поныне.
Да только зябко. Иней света стынет.

Половина пятого августа 2017


Рецензии