Я помню жил в поселке у дороги...

Я помню жил в поселке у дороги,
снимал квартиру в стареньком дому,
и каждый раз, возникнув на пороге,
я радовался счастью своему.

Не в тягость мне была рутина быта,
и я, в образовавшейся тиши,
наполнить чтобы звонкое корыто,
к колодцу глуховатому спешил,

и сыпавшими снегом вечерами,
до той поры пока хватало сил,
натруженными крепкими руками
колол дрова, и с улицы носил.

И не с того, что дырка в капитале,
а чтобы сельских как-то поддержать,
просил в СельМаге я, чтоб записали
меня в большую красную тетрадь.


Рецензии