СМыслы 1. 8

Пока мы вяжем друг другу руки, нам не нужны враги.

По ощущению воздуха
мы узнаём чистоту.
Так идёшь на свет в конце туннеля,
когда свет ещё за поворотом.
Так тошнит от чужих вопросов.
А ТЕ мечам давали имена.

Ценники с товаров вместо ликов.
Ликовать и молиться разве на паперти?

Чужой язык для чужого колокола отлит.

Шелуха слов, ядра мысли.

Ярый — огненный.
Ярость — огнём стать.

Как огнём стать? - Гори!
Золою станешь, сгоришь дотла.
Пламя — плазма. Из плазмы состоит поверхность Солнца. Оно — тот, кто стал огнём.

Даже чужим голосом можно молиться. Из абсолютно чужой шелухи.
Это молится искра.
Себе — звезде по имени Солнце.

Мы смотрим в шелуху друг друга.
Где очи нашего Солнца?

Январь 2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии