Сия царевна молода... прекрасна...

По картине Маковского К.Е. «Черноокая княжна»

Сия царевна молода…прекрасна,
Над нею время, видимо, невластно…
Венец на голове сверкает жемчугами,
Такой красавицы не описать словами!

Остановись мгновенье, чтоб черты
Прелестницы запомнили холсты,
Чтобы глаза, как вишни, с поволокой
Смогли поведать о душе ее широкой!

Сумели рассказать о нежности большой,
О русской доброте и красоте простой,
О верности, святыне непорочной,
О дружбе, о любви, как кремень, прочной!

Голубка милая… твой взор волшебен,
Как родниковая вода, целебен…
Остановись мгновенье, чтоб черты
Запомнили беленые холсты…


Рецензии