Ночной ездок

В прозрачный вечер голубой меж знаком Льва и Девы
Отчалит черный силуэт, бессонницей гоним,
Мотор привычно запоет урчащие напевы
По серой чешуе змеи, ползущей вдаль под ним,

И замелькает в свете фар поблекшая разметка,
Дым сигаретный растворит погибельный туман,
На черной трассе острова встречаются так редко,
И мчится черный силуэт, куда не зная сам

Припев:
Куда пылят
Твои колеса,
Ты - метеор в полночной мгле,
В самообман
Поверить просто
Чего ты ищешь на земле?!


Во мгле приборная панель - граница Ойкумены,
И ангел с чертом на руле дискуссию ведут
И балансирует душа меж ними неизменно,
Она раскрыта, словно книга. В ней ищи маршрут!

Его огни по полосам меж тяжких фур мелькают,
Он видит света островки усталых городов
И сердце в свете фонарей тоскливо замирает,
Но не сыскать покоя в блеске чуждых маяков,

Припев:
(тот же)

Когда по утренней заре машина ослабеет,
Оставит путник остывать измученный мотор,
И у дверей гостинницы от ветра захмелеет,
На ярко-рыжем горизонте задержав свой взор,

Он осознает: дом его - водительское кресло,
Уют привычный - руль, и нить дороги за стеклом,
(Когда-то вмерзло сердце в лед. Да так и не воскресло...)
И блеск незримых маяков - придуманный фантом

Финал:

Ты не творил
Себе кумиров,
Не знал покорности судьбе,
Готов сражаться
С целым миром,
Но мира нет в самом тебе.


Рецензии