Деревенские страдания

Боже мой, как здесь скучно, спасите!
Заберите меня, заберите
Хоть куда, хоть быку на рога,
Но меня заберите отсю-до-ва.

Здесь дороги в ухабах, грязь,
На окошках дырявая бязь.
За деревню обидно –
Как же людям не стыдно.

В доме сыро, сквозь крышу течет,
Даже кошка в избе не живет.
Мужики здесь голимая пьянь,
Каждый день слышу брань.

Здесь нет праздников – праздники мука.
Пьяных видеть?... ай выпьешь со скуки.
Пропиталась, ох, брагой посуда –
Заберите меня отсю-до-ва!

Вон, намедни, учитель сосед
Взял в столицу на поезд билет
И похлопал меня по плечу.
Ну, возьми я туда же хочу!

Я однажды обмолвилась Коле –
Жить так дальше нет сил моих боле!
Хватит пить! На работу б пошел.
- А зачем мне и так хорошо.

Боже мой, как здесь скучно, спасите!
Заберите меня, заберите
Хоть куда, хоть быку на рога,
Но меня заберите отсю-до-ва.


Рецензии