Потерять ощущения реальности нынче не сложно...
Никогда не понять , если сам не узнаешь беды,
Если сутки не есть, то горбушка вкуснее пирожных,
Если долго не пить, ничего нет дороже воды.
Наши деды прошли свой маршрут по военным дорогам,
Сколько судеб сломала проклятая эта война!
И живым к матерям возвратиться случилось немногим,
Из руин поднималась огромная наша страна.
Ночью раны болели, но днем нужно заново строить,
Восстанавливать жизнь, чтобы дети и внуки росли,
Они знали, что хлеб может больше, чем золото стоить,
Что мгновенье решало, кто сможет дожить до весны.
Мы на них не похожи ни духом, ни верой, ни ростом,
Дружно крестимся в церкви и снова идем воровать,
В этой жизни взлететь и упасть одинаково просто,
И печально глядит на свершения Родина-мать.
Свидетельство о публикации №117080409568