забери меня в жизнь многогранную

забери меня в жизнь многогранную
счастья слепого услада
под дождливой зимой ураганною
под кружение волн листопада

спрячь в грозу от молнии северной
от речи и мыслей безумных
от разлуки болезнью отмеченной
ёлок шишек сосново разумных

забери как рассвет луч луны
подари свет в неделях и сумерках
одари любовью...что мы
проживаем грехи наших душ во снах

ни о чём не жалея кричать
в святость неба и солнца каприз
забери больше чтоб не молчать
за закрытою дверью кулис

Или первый вариант

Забери меня в жизнь непорочную
Или в смерть без ада и рая
Под осенней весной многлстрочною
Под зимой ураган листопада

Спрячь в метели от вьюги безветренной
От ёлок и шишек еловых
От чудес на улице Северной
От мыслей сосново-ежовых


Рецензии
тебя бы я забрал, спрятал...и сберёг)

Лерик Валерий   27.06.2018 19:55     Заявить о нарушении
Если бы не бы...если бы не мы...

Шмойлова Наталья   28.06.2018 00:39   Заявить о нарушении