Калейдоскоп Событий. Глава 5

                Калейдоскоп Событий.

                Глава 5
               
                Не впитаешь - сожрут



Многие Дойч Солдатен были по сути дети,которым хорошо налили в уши про непобедимость Ариев,про Валькирий и Вальхаллу.
    Эта молодёжь действительно верила в своё превосходство,покуда удавались блицкриги фельдмаршалов.Покуда Европа без труда отдавала им на растерзание свою идентичность,построенную на многогранности.Европа была богемной в этой войне,народа мало,поэтому каждый погибший официально считался Героем своего отечества,пускай и погиб он,когда пинал гранату ногой "на отъебись"и не удержав равновесия, рухнул с крыши прямо на проезжающий немецкий "Тигр".
    "Франк Поль.Член Сопротивления.Погиб в борьбе с фашизмом.На глазах Вермахта в одиночку ценой своей жизни замазал свастику своей кровью и мозгами."- надпись на одной из кладбищенских стелл на аллее Славы в Париже.(Быть может вскоре рядом появится и аллея Непобеждённых,куда свезут покойных свидетелей трагедии XXI в. - убитых фурой на бульваре Ниццы.)
    ...Для надзирателя лагеря смерти ,скучающего по своим детям,слова пленного были чем-то новым.Это был другой язык,непонятный смысл,но интонация и улыбчивая мимика лица вмиг стирала языковой барьер.Это был словно луч тепла из прошлого,когда не было войны,когда фрау муттер звала своего кляйн Ульриха кушать домашние шпикачки,когда война казалась чем-то романтичным,задорным и героическим.Когда ещё вся одежда не была насквозь пропитана запахом гнилых тел,пролитым шнапсом и кровью друзей.
  Пленный был открытым филантропом,пропитанный насквозь толерантностью,гуманизмом и великодушием.Такой человек имеет много синонимов.Это и "парень-рубаха",и "душа компании",да и просто "славный парень",но главный синоним,о котором мало кто знает - это "самоубийца".У каждого мыслящего существа есть инстинкт самосохранения,подавляя его,мы становимся беззащитны и беспомощны  . Смешно то,что всем с ранних лет твердят,что нужно проявлять заботу о близких,идти на жертвы,жить не для себя. Выростая,ты понимаешь,что вокруг всё с точностью до наоборот.Как не крути,ты впитаешь всю мразоподобную хрень,в которой живёт сейчас социум.Не впитаешь - сожрут.Не впитаешь,останешся великодушным - умрёшь.Открытый человек - самоубийца и тут ничего не поделаешь....
(продолжение следует)


Рецензии