Мотылек

Мотыльки слетаются на свет,
Винтажного смартфонного экрана,
Молочной окиси речной бронежилет,
Напомнил в ночь об утреннем тумане,

Дисперсия,течение белых точек вдоль, 
Воздуха,вдаль полумрака к сливу,
В безумных мыслей откровенную юдоль,
Больная электричка едет в ноль,
В канальцах почек коридорного массива,

Потерян бережно,весь нотный стан ручьев,
Всё в молоке не виден ветер в неге,
Окурком розовым,рассветным калачом,
Он ищет память в грозовом ночлеге,

Под шум фанеры,грохот балерин,
Всех скрыл туман,тебя он тоже скроет,
Возьмет тебя,я здесь совсем уж клин,
У перекрестка снов, в словесном перестое,

Держу свой путь в таверну при дороге,
Смородиновой розы здесь владения,
Расслаблюсь я,как спичка в коробок,
Вернусь от сырости туманного волнения,

Ты вынесешь за скобки между строк,
Весь мой распад от нежности прибоя.
Так долог день, что я уже не мог,
Зажечь сердца по алфавиту.в строе,

Жизнь просидев,склонившись над смартфоном,
На тёплой кухне с радужным чайком,
Погибни весь под ядерным плафоном,
В туман взлетая красным мотыльком...

 


Рецензии