Попытка - дарить слова
В райских сумерках – ищет запретное.
Мы – как будто беседу ведем – невзначай,
И играем своими секретами.
Я бросаюсь – в тебя, все сжигая мосты,
Мы – почти совпадаем во времени…
Заполняя пустоты – своей пустоты:
Ты – носитель обетов бремени,
Я – погибшая дочь сквернословия…
Мы – почти совпадаем – в полярности,
И пространство – диктует условия
Нашей чуточку все-таки разницы.
Но прекрасны – запретные персики –
На почти – загорелой кожице!
Ты рисуешь невнятные крестики,
Разных смайликов – милые рожицы.
Как непрочны замки – у эдемских врат!
Мы почти совпадаем в стремлениях…
Твой восход – это чей-то последний закат,
Моей долгой любви – забвение –
Умирающих встреч и неискренних фраз,
Предыдушего – невозможного…
Мой неласковый зверь, это повод – для нас:
Излечиться от горького прошлого.
Опоздавшему счастью – в ответ – молчу,
И прощаю его признания.
Я всего лишь любовь подарить хочу,
И забыла про расстояния…
Твои губы все призрачней – в зеркальце,
И чеширским котом рассыпаются –
На осколки… Июльские месяцы
Вдруг кощунственно мне улыбаются.
Улетаю – воскресшая – еле жива –
В королевство фертильных трудностей…
То была лишь попытка – дарить слова,
Что шептала, когда-то – в юности.
Свидетельство о публикации №117080409391