Работа над собой!
Проснулся рано в пять часов ! Но не почувствовал
Я утренней прохлады ! Хотя и ночью Дождь прошёл !
И духота наваливаться стала ,так быстро заполняя
Дом ! Цветы с Утра на вас приветливо глядят ! К
Обеду от жары степенно жухнут ! А люди с выпитой
Воды , как жабы пухнут ! И не укрыться от неё ни как !
Холодный душ и чашка кофе порой взбодрит , но не
На долго ! Попытка вновь вздремнуть -напрасна ! Все
Бестолку ! Что не уснуть , и так всё ясно ! Тогда пора
Рабочий день свой рано начинать ! Работа над собой
Чего то , тоже стоит ! Сегодня из желаний Замок буду
Строить ! Какие не решу Проблемы , их просто заберу
На ночь с собой !
На пенсии и время вдруг спешить не стало ! Его обычно
На работе не хватало ! Оно тут планомерно движется
Вперёд ! И загодя , проблем не создаёт ! Степенно , не
Спеша вы воплощаете свои мечты ! У вас Расширился
Круг интересов ! И для Души вы не найдёте больше
Стресса ! Да и вопрос об Отпуске конечно не встаёт !
Спешить не надо на работу ! Одни домашние заботы ! Ты
Не встаёшь , когда тебе поспать охота ! И в магазин когда
Захочется идёшь ! Но все равно , от этой сутолоки устаёшь !
Начальству ты теперь не нужен ! Что ты ушёл, о вас не тужат !
Теперь ты по Всевышнего законам лишь живёшь ! Для
Государства ты Обуза ! Не то что раньше мог поесть от
Пуза ! На сколько денег хватит, так и будешь жить ! Да лишь
На помин денежки копить !
Но все равно , живём не унываем ! То рыбу ловим , а то
ягоду с грибами собираем ! Кому то огород в подспорье ,
Дача ! Ведь надо выжить ! А как быть иначе ? Надежда в
Жизни только на свой труд ! У нас в России хорошо однако ,
Одни богатые чиновники живут ! Но им завидовать не
Стоит ! Это больших им нервов стоит ! И Страх в Душе живет,
Возможно вдруг на нары заберут ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117080409316