Локи и ётункот

Взошла Луна на небосклоне,
Ну а Локи стало скучно
Одному торчать на троне,
Восседая неотлучно.

И тогда решил он взять
И выйти тайною тропой.
Приключений поискать
Себе на попу с головой.

И придумал он такое:
В Ётунхейме погулять.
Как всегда один, в покое,
Мир другой по созерцать.

Погулял часок-другой
И в диковинку упёрся.
Посмотрел перед собой:
Зверь чудной об ногу тёрся.

Зверь мурлыкал и ласкался.
Поласкав его рукой,
Тут наш Локи и сломался
И забрал его домой.

А на следующий день,
Пролежав среди перинок,
Пересиливая лень
Зверь нассал царю в ботинок.

Локи наш про то узнал,
Разозлился помаленьку.
Он питомца наказал
И не дал ему печеньку.

Локи стал наш веселее.
Среди тягот и забот
Душу с телом ему греет
Тот любимый ётункот.


Рецензии