Оригинал, ты потускнел от копий! С

О, как это бывает очень часто:
Забрезжил свет – и дарит новый день,
Казалось бы, несбыточное счастье,
Зависящее от других людей:
Что будто бы античные атланты
Они его с улыбкою несут,
И будто бы исполнено таланта
Искусство их… По правде что? Не суть!
И услаждаясь в едком том сиропе
Мечта твоя теряет пару крыл...
(«Оригинал, ты потускнел от копий!» -
Так Игорь Северянин говорил.)
Но правда вдруг откроется когда-то,
Внезапно осознание придет:
Меняя жизнь на эти суррогаты
Мечту и душу ставили не в счет.
 


Рецензии