Метаморфоза

Сменил я кляп в своих устах
Свободой слова в своих словах.

Теперь мы предоставлены самим себе
И никому не нужны здесь на стороне,
Только тешим себя, чудя и творя.
А илюзии, о демократии, уже позади,
И «Строительства новой жизни» азарт,
Увы, уж почти исчерпал себя...
Ох, как я любовался жизни сценами!
Теперь стою я
          у реклам с большими ценами…


Все мы были в Союзе товарищи,
А теперь за границею их ищи..


Ох, как любил я красивых дам,
Теперь дарю воспоминанья Вам.


Удивляюсь,
     как некоторые живут без правил,
Словно душу свою в дороге оставил.


Критиковать этого сатирика – поэта
Все равно, что мочится против ветра.


Ты восхваляешь друга за чудо его стихов.
И ради «дружбы» хвалить всегда готов.


Названые друзья «дружили» по расчету
И при обсчетах сводили счеты...


Рецензии