Никто не слышит

Приносит новый день
Не радость, а печаль.
Крылом ложится тень
На солнечный хрусталь.

А голос вдалеке
По-прежнему молчит.
Никто не слышит, где
Отчаянье кричит.

Никто не видит, жаль,
Никто не смог прочесть
В глазах чужих печаль,
Что открывает лесть.

Никто не знает, нет,
Никто не видит так,
Как утренний рассвет
В туманных облаках.

И просит кто-то тех,
А те кричат ему –
Не слышит человек
Других, глухой всему.

И в мире, полном бед,
Кричит лишь тишина,
А все молчит в ответ.
И правит миром тьма.


Рецензии