Забрезжил день...

Забрезжил день  над полем хмурым,
И маки вспыхнули костром ,
Они алели и алели
Веселым солнечным гуртом..

Что макам солнышко не смелое-
У маков скорое житье-
Оцвесть и бросить семя зрелое-
Людское   в общем ремесло...,

А маки вспышками прозрели
У маков жизнь не велика
И оцвели и прогорели,
В бутонах зреют семена...,

А маки тянутся и сохнут,
Под светом вянут лепестки
Дожди жестокие нагрянут,
Собьют последние листки.


Рецензии