Поживи я хотя бы ещё сорок лет...
Поживи я хотя бы ещё сорок лет,
изменился бы мир, стал бы мною воспет,
как неспешной печали полуденный сон,
до небесных пределов любви вознесён.
Всякой твари земной в пантеоне богов
я помог бы найти пропитание, кров,
утоляющий жажду безумства – глоток
вдохновения, посланный вовремя – в срок.
Обделённому лаской, уставшему ждать
я помог бы, вернув ему добрую мать,
и любого подростка – смешного юнца
наделил бы умом я и дружбой отца.
Я бы каждому, только помашет рукой,
дал работу и денег, в которых покой.
Хочешь – сына себе золотого – точь-в-точь,
как и ты, хочешь самую нежную дочь?
Только вряд ли, с учётом того, что поэт,
проживу я хотя бы ещё пару лет.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117080409002
Зато и не живут богато;
По сей причине там и тут
Подножный ищут корм ребята.
Доброго здоровья! И, с улыбой, Сергей.
Серж Панков 21.10.2017 14:05 Заявить о нарушении