Поэт и облака

А вы когда-нибудь витали в облаках?
Не так, чтоб произнести банальность...
"Да", а так чтоб с озорством в глазах,
Чтоб отражалась в них сентиментальность.
Чтоб в памяти купались города
С их пляжами, с витринами бутИков,..
С разбавленными нежностью года
И отпуском под журавлиным криком.
Так вот, читатель, поспеши за мной...
Не верь лгуну, что нет любви на свете.
Она везде — в тебе и над тобой;
Как облака. Не могут врать поэты.


Рецензии