Золотые листья падали

Золотые листья падали,
Моросил холодный дождь.
Думать мне о жизни надо ли? –
Где в ней правда, а где ложь?

В мире, в целом, все по-прежнему –
Те же листья, тот же дождь,
И земля вновь станет снежною.
Только нет чего-то все ж.

Странной силой манит прошлое,
Что осталось только там.
Все плохое и хорошее
Тенью бродит по пятам.

Суетой земной замучены,
Люди, можете ли вы
Ощутить его, тягучее,
То же чувство пустоты?


Рецензии