маленькая ода Поэзии

Во времена,когда на троне Цифра,
(Неважно где-в искусстве ль,в экономике),
Поэзия ритмом и рифмой
приходит Божьим Угодником.
Тихонечко прикоснется,
И вот уже сердце плавится,-
ребенком ли улыбнется,
слезой ли покатится.
И пусть,с точки зрения века,
это сплошная бессмыслица,
с Поэзией мы "Человеки",
а без нее лишь числимся.
Нам не простят предательства
эти луга туманные,
эти глаза собачьи,
в нас увидавшие Ангелов.


Рецензии