Скоро дождь отморосит...

Скоро дождь отморосит
И в ночной,продрогшей мгле
Стужа
Листья пригвоздит
Крепко-намертво к земле.

В полусон не в звон,не в стон,-
В дрожь,в мурашки по спине
Стуком сердца оглушён.
(Не стоится в тишине),

Тропка в инее,
хрустит,
Гонит вниз
В полупоклон,
Дышу шумно..
Лес молчит,
(Может думой удручен)?,

Раскачался..
В скрип..грустит,
Что в такой вот,стылой мгле
И его судьбе грозит
Тлеть,как листьям на земле...

В смертный час не в звон,не в стон..


Рецензии