Лето 2017-го

В месяц вылилось дождей,
Столько, сколько за сезон,
В сумках и в руках людей,
Постоянно плащ и зонт.

Сыро, холодно и грязно,
Словно осень на дворе,
Лето нынче узнается,
Только зеленью в листве.

Ни купания, ни пляжей,
Небо хмурое всегда,
На траву не сядешь даже,
Всюду в лужицах вода.

Сено, скошенное утром,
Под дождем теперь гниет,
Лишь пион каким-то чудом,
Под дождем ещё цветет.

Птицы спрятались, замолкли,
Песен больше не поют,
Люди, кто насквозь промокли,
Те с постели не встают.

Где же солнце? Где же лето?
Что с погодою не так?
Но никто не даст ответа,
Ни учёный, ни дурак.

Остается лишь надежда,
Что закончатся дожди,
А пока - суши одежду,
Грейся чаем, солнца жди.


Рецензии