Поход
Весь транспорт, шумные заводы;
Уйду подальше от людей,
Побыть наедине с природой.
Сниму ботинки и носки,
Чтоб землю чувствовали ноги
И, улыбнувшись зашагаю
По пыльной полевой дороге.
Нарву сиреневых, и красных,
И желтых полевых цветов;
И от полуденного зноя
Укроюсь я в тени лесов.
Внезапно выйду на поляну,
Вокруг березы и дубы;
Здесь отдохнуть на час прилягу
Средь сочной зелени травы.
Из родника напьюсь водицы,
В лукошко соберу грибов,
Увижу как парят орлы
Над гребнем бархатных холмов.
Затем, к реке спущусь тропою
Через крапиву, лопухи
И щуку выловлю блесною,
Чтоб вечером сварить ухи.
Палатку соберу, поставлю,
И в землю колышки забив,
Я разожгу костер из веток,
Сырую ночь опередив.
Сготовлю ужин на костре
Под звон армады комаров,
Поужинаю при луне
И отправлюсь в царство снов.
А на рассвете, пробудившись,
Умоюсь свежею росой;
Соберусь и двину в город.
Счастливый, бодрый и босой.
Свидетельство о публикации №117080408764