Письмо третье. Тоскливое

Солнце, а ты по-прежнему далеко. Сидишь на ступеньках,
и рыжая кошка к тебе ластится, и всё, что мы отдали когда-то -
вернётся сторицей.

Тогда почему так невыносимо тоскливо
и хочется в ночь сорваться?

А я говорила, не надо. Не надо ломать наше лето.
Впрочем, теперь и песенка спета, и отсчёт обратный пошёл.
Связаны (неразрывно ли?), и пускай тебя поливает в Лондоне ливнями,
а меня опаляет солнце - все обернётся.
Все будет по-настоящему.

Однажды я проснусь, и не будет ни тумана, ни снега, открою глаза...
(А к чему, собственно, в голове голоса?)

Слова - без смысла.

Ты - в моей голове.
Значит, близко.


Рецензии