Будь тверд!

В то время как весь мир погряз
В сиюминутных наслаждениях,
Не поддавайся искушениям,
Будь тверд в своих убеждениях.

Когда склонить тебя пытаются
К участию в развратных похождениях,
Не подпадай под их зловещее влияние,
Будь тверд в своих убеждениях.

Если видишь как растрачивают время
В бессмысленных и бесполезных прениях,
То вспомни, жизнь безмерно коротка!
Будь тверд в своих убеждениях.

Ты знаешь, люди ищут оправдания
Своим делам в случайных совпадениях,
Но все случайности, конечно, не случайны.
Будь тверд в своих убеждениях.

Когда стремятся люди обвинить
Других людей в своих грехопадениях,
Ты оставайся свят и чист.
Будь тверд в своих убеждениях.

Друг-друга подставляют, предают
И тянут в разных направлениях.
С такими - дел не заводи.
Будь тверд в своих убеждениях.

Когда твой разум заблудился
И затерялся в наваждениях,
То вспомни все, чего уже достиг.
Будь тверд в своих убеждениях.

Кругом упадок, деградация
Во всех живущих ныне поколениях.
Смотри на тех, кто развивается.
Будь тверд в своих убеждениях.

Ты динамично развиваешься
В благочестивых устремлениях,
Ты молодец! Ты лучше всех!
Будь тверд в своих убеждениях.


Рецензии