Поутихнет суета дневная...
Ольга Фокина
Небо спит ,но сон его не долог...
Летний сон подобен ветерку.
Безупречно чистый звездный полог
Собирает месяц на боку.
Заиграет ранняя зарница...
И туман накроет маков цвет.
Тотчас закричит ночная птица,
Что пора, пора встречать рассвет.
Ветерок, обласканный березкой...
Заплетет ей длинную косу.
И уйдет походкою неброской
Пить на грядках свежую росу.
Заиграют ягодой поляны...
Ароматом луговой травы.
Дождь по ним ходил,как будто пьяный,
Не боясь разгневанной молвы.
Поутихнет суета дневная...
По округе заскользит закат.
Ненадолго,я об этом знаю,
Ночь стоит уже у звездных врат.
Свидетельство о публикации №117080408678