Калейдоскоп Событий. Глава 4
Глава 4.
Не всем героям присущ героизм.
Открытый,правдивый человек ничего ни для кого не жалеющий.Даже последней пули в газовой камере перед подачей "циклона-Б".Увидев первые гримасы соседа по удушью,его царапины от ногтей на стене,открытый человек не задумываясь пустит ему единственную,целебную от мук,пулю в лоб.Она подарена,хоть и застывшая в затворе маузера без обоймы ,надзирателем в кач-ве благодарности за добрые и ласковые слова,что он слышал от пленного.
Пленника надзиратель как мог,пытался избавить от страданий.Но немец знал - страдания неизбежны,но он возьмёт половину на себя,подглядывая сквозь маленькую щёлку на своего нового друга,считающегося врагом по национальному признаку.Наблюдать мучения задыхающегося близкого человека было невыонисимо.Невыносимы настолько,что пуля себе в лоб пущена была ещё до окончания спектакля.
Когда занавес закрылся,выяснилось,что все актёры поклонились,но ни один более не встал со сцены.Единственный зритель мог бы стать отличным цензором картин подобного жанра,но у него был с собой заряженый пистолет.Убив себя,надзиратель хотел уничтожить всех себе подобных,но вовремя одумался и вместо кипящего масла в котле,он босыми ногами гулял по свежей траве."Похоже на Рай"-подумал Ульрих.
Капельки росы щекотали ступни,но на душе было так спокойно,будто война давно кончилась и его обнимают дети,на шее весит жена,покрывая щёки мужа красными отпечатками губ,целуя подбородок и скулы.Бывший Дойч Солдатен заплакал,взмолив к небесам показать,как на самом деле выглядят его родные.
Картина предстала вмиг.Она была ужасна:немец стоит босиком в холодных липких лужах крови,усеянных битым стеклом своей гостиной.У него на шее висят два обгорелых детских тельца.По остатку синего банта у одного из тел,можно сделать вывод,что это его дочери.Жена тоже рядом,но её лицо обезображено тифом,шея в гнойных ранах,она целует мужа разбитыми губами в трещинах,сочащихся кровью с гноем.Она мило улыбается,но бывший надсмотрщик видит только грязные вонючие члены русских свиней во рту жены.Видит их вместо её некогда белоснежных зубов.Зубы выбиты,это страшно.Хорошо,хоть обрезан язык.Так глава семьи без семьи не сможет узнать страшные подробности смерти своих дочерей.Он всё равно вскоре всё узнает,но он хотя бы не будет слышать это из уст их матери,которую продолжал любить даже изуродованую.
Она напоминала ему друга из концлагеря,которого он задушил газом,словно таракана.Тяжело.
Недаром были придуманы эти камеры без окон и с толстыми стенами,вместо обычных расстрелов.Дело не в экономии пуль.Всё намного банальней.Солдаты,стрелявшие в мирных жителей часто трогались рассудком и не представляли более для великой Германии пользы.
(продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №117080400866