Скука
Мышью серой в тишине,
Ставшая подругой - Скука.
Поболтать пришла ко мне.
Что скучаешь друг мой давний?
Так давай скучать вдвоём.
Да не делай вид печальный,
Вот напьёмся и споём.
Доставай пузырь зелёный,
Да тоску в стакан налей,
Под огурчик, под солёный.
После станет веселей.
Цели нет определённой,
Просто в мутной тишине,
Пузыря тоски зелёной,
Хватит нам с тобой вполне.
Я ведь Скука, а не кукла,
А печаль мне как сестра.
Знаем мы давно друг друга,
Время много до утра.
Может пузыря и мало,
Не растянем, лезь ещё.
Захвати там из подвала,
Помидоры, если что…
И пузырь ещё с подвала,
Прихвати и хватит нам.
Точно, будет уж не мало.
Вдруг согнёмся пополам?
Просидели до рассвета.
Скука в шляпе набекрень,
Вдруг пропала незаметно,
Под забор скатилась в тень.
Я весёлый, посвежевший,
С чаем в чашке, у окна.
Взгляд слегка отяжелевший,
Но довольный был, сполна!
© Серов Виктор, 4.08.14. Фото с интернета.
Свидетельство о публикации №117080408656