Дорога
Нагретая солнцем течет средь полей.
Конвейерной лентой из города в город
Она перевозит в машинах людей.
Покрыты обочины белой щебенкой,
Зеленой травой обрамляет кювет
Дорогу, которая знает так много
О жизни людей, их тревог и побед.
Ах, если она говорить бы умела,
То столько историй поведать могла!
Аварии, гонки, морозы терпела
И прочие беды видала она.
Сменялись сезоны и время летело,
И власти сменялись в больших городах.
Все помнит дорога, хранит эти тайны
В асфальтовых старых и новых слоях...
Свидетельство о публикации №117080408604