Кардиограмма жизни
Возможностей и шансов,
Стремительных развитий
И маленьких нюансов.
То гладью, чище зеркала,
Течет себе рекой;
То разбивается о скалы
Морскою шумною волной.
То ураганом закружит
И сбросит с высоты,
То ласково обнимет вдруг
И воплотит мечты.
Бывает доброю как мать
И строгой как отец,
Но невозможно угадать
Каков ее конец.
Возьми-ка график начерти:
Все взлеты и падения,
Мгновения счастья и тоски,
Ошибки, достижения.
Тогда увидишь: развернется
Картинок ярких панорама
И в сразу же осознается,
Что наша жизнь - кардиограмма!
Так пусть случаются и беды,
И радости всегда с тобой,
Кривая жизни отражает,
Что ты, пока еще, живой.
А коль к стабильности стремишься
И позабыл завет творца,
То график линию рисует
Прямую, как у мертвеца.
Свидетельство о публикации №117080408597