Весна - Красна
Распрощалась с Зимой Весна...справилась,
И на речку ручьями отправилась.
Умываться спросонья не хочется,
По земле грязь и слякоть разводится.
Отзвенела капелью Красавица,
Притомилась немного...оправится.
Вскоре жизнь у природы изменится,
В пору лес по - проведать...успеется.
А пока за метлу...дела нужные,
Работящей Хозяйке нечуждые.
Распустила косу Весна - Девица,
Травяной половицею стелется.
По садам по лугам...всюду нос суёт,
Рисовать изумрудом не устаёт.
Нынче в моде...зелёно - берЮзовый,
Расцветёт...сменит имидж на розовый.
Март растаял...апрель закругляется,
Май в гостях...лихо время старается.
Распустились бутоны цветочные,
У природы часы жизни точные.
Вот теперь и на рауты светские,
Обольщать Красотой...дела Женские.
Разомлела Весна разрумянилась,
И на свидание с летом отправилась.
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.08.2017 )
Свидетельство о публикации №117080408582