Не сложится

На что похожа летопись судьбы?
Не на картину ли, что мы рисуем сами?
А может, на косяк "шайтан-травы"?
Иль на животное с черно-белыми полосами?

Метафор можно много подобрать,
Одна другой получится красивей!
А не понравятся - других насочинять,
Но кто от этого становится счастливей?

Чем нам измерить жизненный успех?
Линейкой ли, секундомером ли, весами?
Для большинства - лишь череда плотских утех
Тот миг, что мы живем под небесами.

Не стоит ждать, что жизнь сама наладится,
Свою судьбу мы сотворяем сами.
Сама-собой она, увы, не сложится,
Хотя бы по тому, что жизнь - не оригами!


Рецензии