Сон и овраг
Как долго ты вела меня дорога
К оврагу, за оврагом тишина
И вредные кусты чертополоха
Блуждают в них ещё обрывки сна
Который может быть и не приснился
Хотел присниться, да истлела ночь
А сон под утро только лишь явился
Не смог он сажу ночи превозмочь
Теперь его кусты чертополоха
Быть может, рвут на тысячу частей
Сну в этом окруженье очень плохо
Эх, хорошо бы ночью у людей
Поведать о плохом и о хорошем
О правда может, что не терпит лжи
И у людей понять, что сон не брошен
Всё остальное ночью миражи
Но как поведать ведь тому виною
Вот этот трижды проклятый овраг
Я может быть, вам тайны не открою
Из бездны сну не выбраться никак
О чём был сон? Да кто же это знает
Мечта иль быль в том сне заключена
Но знаю я что, часто так бывает
Приходит ночь. И вовсе не до сна.
Свидетельство о публикации №117080408560