Бог рассудит

До чего же подлым
Может оказаться
То, кому ты верил,
Этаким мерзавцем!

До чего же низко
Может опуститься,
Что готов за грош
Даже удавиться!

Избивает слабых.
Где же его совесть?
То, что Бог накажет
Никому не в новость!

Гордый и упрямый,
Хитрый словно лис,
А нутро - шакала:
Лучший из подлиз!

Нагло, вероломно
Идет по головам.
Часто - не хозяин
Собственным словам!

Как стервятник кормится
На чужой беде,
Потому, вокруг гнилое
У него везде!

Унижает близких
На виду у всех
И на собственных детей
навлекает грех!

На таких порою смотришь
Дико изумляешься:
Как еще земля их носит,
Ад не разверзается?!

Говорят - прощать не стоит,
Но ему прощаю я,
Потому, что бог все видит,
Значит - бог ему судья!


Рецензии