Седьмой день в Сочи

Из серии : В Пути

     * * *
Как много мыслей в нас роится,
мешают, право, просто жить,
наш мозг чего-то все боится,
не хочет сам с собой дружить...
04.08.2017г. около 06.00

     * * *
Ну, как всегда, день на седьмой
вдруг очень хочется домой:
жара томит, вода не манит,
на небе солнце мысль дурманит,
и сердцу надоел покой...
04.08.2017г. 09.00

    * * *
А, впрочем, ласковое море,
её лазурная волна
все думы быстро унесла,
здесь безусловно лишь она,
дарует всё: и мир, и горе...
04.08.2017г. 11.00

    * * *
Сегодня у шампанского рожденье.
Ах, что за чудо фанагорский экстра брют:
прекрасный вкус и красота кипенья,
неспешных слов приятный круг,
глаза лазурные вокруг
и теплота их нетерпенья...
04.08.2017г. 15.00

     * * *
Сегодня сорок шесть у  моря,
а влажность девяносто семь,
но праздник жизни, словно в споре
с погодой, дарит вся и всем
на каменистом пляже в Сочи
волну, загар и... суету.
Ну, вот и всё, уж завтра ночью
увидим мы свою Неву!
04.08.2017г. 17.30

     * * *
А солнце мчится уж к закату, -
к чему спешить? - мне не понять,
давай запомним эту дату,
на море ночью благодать...
04.08.2017г. 19.40


Рецензии