Блаженны ли нищие духом?

В кого мне верить и во что?
Все проповеди - односложны.
Спрошу я, раз на то пошло,
Не все ли из религий ложны?

Не все ль преследуют одну,
Цель властвовать умом народа?
Должно быть так, ведь в том их суть,
Их такова и есть природа!

Манипулировать душой,
Умом, сознанием и телом -
Для всех религий, как одной,
Является любимым делом!

Их цель - лишить своих адептов,
Простого счастья - быть собой,
И навязать, взамен, идею,
О связанности их с судьбой.

О страшном дне, суде и пытках,
И наказании, за то,
Что человек прожил в попытках,
Достигнуть счастья своего.


Рецензии
Интересное произведение, но чувствуется,что вы ещё не нашли своего счастья, прочтите мою проповедь в стихах
http://www.stihi.ru/2017/07/20/5529 да пребудет с вами дар разсуждения, с уважением

Самбур 1   04.08.2017 20:30     Заявить о нарушении