Темно-белое

Андрей Белый
http://www.stihi-rus.ru/love/28.htm
Ты — тень теней

Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++
Ты — тень теней...
Тебя не назову.
Твое лицо —
Холодное и злое...

Плыву туда — за дымку дней — зову,
За дымкой дней, — нет, не Тебя: былое, —

Которое я рву
(в который раз)...
+++++++++++++++++++++++++++

Ты – тень теней, темнее всех тенёт.
Темнее даже тёмного Аида.
А я сажусь в двукрылый самолёт,
Лечу, читаю, не тебя, Майн Рида,

Который, раскоторого белей,
Хоть не поэт, который очень Белый
Молчу, молчу, чтоб не словить «люлей»:
Стих, право, получился слишком смелый.


Рецензии