Туча
Воздух вязок, резок вздох,
Пар пруда слегка остужен,
Врос в него олений мох,
И лишайником покрылась
Вся лощина сплошняком:
Тополя, ольха, осины
И лещины бурелом,
И вода в пруду зацветшем,
И осока, и куга —
Всё в дыму позеленевшем
Держит тучу на рогах,
А она тяжеловесна —
Край свисает над землёй
Чёрно-иссиня-асбестный,
И ползёт за слоем слой.
Вот захлопали листочки —
Струи ветра по низам
Пробежались, и отсрочка,
Дальше — ждать по головам.
— Хлынет? Хлопнет? Опрокинет?
И в глаза? А там — в жасмин?*
Сквозь просветы небо сеет
Радостный ультрамарин.
(03.08.2017г.)
* шуточная отсылка к пастернаковскому Дождю
"И — целыми деревьями в глаза, в виски, в жасмин!"
Свидетельство о публикации №117080400832