Никандр Ильяков Василёк
Только выйдет месяц тонкорогий,
Я одна гуляю за рекой.
Ой, скажите, девушки-подруги,
Как найти потерянный покой!
Как унять мне сердце молодое,
Что горит, как жаркий уголёк.
От того горит оно, не скрою,
Что живёт напротив Василёк.
Пусть по-разному о милом судят,
Что курнос и не велик на вид,
Пусть лицо у Василька в мазуте,
Да по нём душа моя болит.
Целый день он в поле перед нами,
Трактор водит милый паренёк.
А настанет вечер - на баяне
Лучше всех играет Василёк.
Песни, что ему, наверно, любы,
Для него пою, для одного.
Даже красить начала я губы,
Но не помогает ничего.
Выйду всех наряднее и краше,
Постою нарочно у плетня -
Василёк и не заметит даже,
Даже и не глянет на меня!
Ой, подружки, что это такое,
Видела сама я вечерком,
Как моя сестрёнка за рекою
Под руку гуляет с Васильком.
1956
Свидетельство о публикации №117080408319