Стихи читают сердцем...

Стихи читают сердцем,
 Не глазами,
И понимает только тот, кто сам,
Парить умеет между облаками,
И верит в силу сказанным словам,

Кто замирает при игре ноктюрна,
И пальцами проводит по столу,
 Энергией Юпитера, Сатурна,
Свою воспроизводит частоту,

Кто вдохновляется от глубины ключицы,
И видит красоту изгибов тел,
И перелистывает с легкостью страницы,
С историей  прошедших дней и дел,

Кто верит в случай, встречу,
В cовпадение,
И не боится быть смешным, чудным,
Кто может все отдать за настроение,
Любимого, любимой
И родным,

Кто верит в жизнь, в рождение и в старость,
И разбивает все шаблоны в пыль,
Кому не страшно очень больно падать,
И догонять затем десятки миль,

Стихи читают сердцем,
Не глазами,
И ценит только тот,кто тоже там,
За кружевными полу-облаками,
Дает все мысли ветреным стихам.


Рецензии