4 августа 2017

 Сегодня, пятница.  Мы на Аролле уже почти две недели.
 Правда одну недели мы оставались вдвоём; рядом с нашим Шале не стоял автомобиль: наш верный "Вольво". У  нас не было желания бегать по крутой лестнице на нашу "мансарду". Мы две девицы сидели наверху, в нашей " светлице",
 любуясь панорамой гор из четырёх окошек и с балкона.
 Мы напряжённо трудились: математика, французский, английский- и снова математика. Химию, биологию оставляем на то время, когда вернётся наш "учитель".
И вот сегодня наступил этот день. "Учитель" возвращается ещё с одной "ученицей".
 С утра мы подготовили нашу "каморку" к приёму важных персон, приготовили угощения, продолжая заниматься, чтобы потом, всем вместе бродить по горам; фотографировать, если повезёт, сусликов, выглядывающих из норок; или даже лис;
 ездить по окрестностям; предаваться полноценному отдыху в оставшуюся от каникул неделю.
 "Ученица" заняла позицию на балконе, поджидая свою подружку. Нам было известно, примерно, время, когда они появятся в наших краях.
 Но  мы ещё каждый час звонили им по "восап", уточняя их местонахождение/.
"Путешественники" должны были зайти в КООП, который находится на пол пути дороги в горах, чтобы потом  ехать прямо в Ароллу,
любоваться альпийскими лугами; подниматься, "штурмовать" вершины.
 И вот наш "Вольво" показался из-за поворота, остановился, чтобы мы  могли увидеть их; девочки ещё вооружившись телефонами обменивались впечатлениями от встречи ещё пока на расстоянии.
 "А ! Я тебя уже вижу на балконе".
 С того места наш Шале виден с выгодной позиции.
 "А кто стоит там рядом с тобой?-"Я тоже тебя вижу",-рядом с ней на балконе стояла я, собственной персоной,-автор этих строк. Правда, я не стояла, а вертелась во  все стороны: свешивалась через перила балкона, смотрела на свой гербарий справа, на коллекцию камней слева, предвкушая, как я буду показывать все сокровища нашей школьнице-и в то же время не упускала из виду героев внизу.
 Мне хотелось во всех деталях эти  запечатлеть знаменательную встречу двух подружек.
 Я представляла себе, как они на вершине горы произнесут клятву верности своим идеалам , наподобие той, что давали Писарев и Огарёв, и пронесут верность этой клятвы до конца дней своих.
 Потом они снова сели в машину, и важно поднялись на наш пригорок, как это и мы проделали это  под  руководством  нашего  "гида:, две недели назад.

 Продолжение следует.
 
 


Рецензии