Весеннее утро
Звонких свирелей звенят голоса.
Птицы поют, день грядущий встречая,
Песня летит высоко в небеса.
Ветер очнулся, тихонько и сонно,
Ласково гладит он ветви берёз.
Лучики солнца спокойно и томно
Сад пробуждают от утренних грёз.
Яблони листья ещё не раскрыли,
Почки сирени набухли едва.
Клёны соцветья свои приоткрыли,
Тянется вверх, зеленея, трава.
Птицы запели – и день на пороге,
Радостны мысли и души ясны.
Малые спутники нашей дороги,
Птицы - хозяева время весны.
Свидетельство о публикации №117080407895