Прощай немытая Россия...
Сейчас я буду «воду лить»…
ОНИ в печенке, в моих почках –
Редиски, что и говорить!
Ну, как ИХ звать, коль дом высотный
Уж скоро месяц без воды!
А я плачу побольше «сотни»
Точней, почти что полторы.
Для тех, кто весь расклад не знает –
Горячей нет у нас воды.
В УЖКХ не понимают;
Какой им ожидать беды.
На днях на общее собранье
Старшой по дому пригласил,
Так, даже муж пришел в сознанье,
Хотя с похмелья был без сил.
И, вот немытый люд собрался
На «свежем»- первом этаже.
Так дом от мата содрогался:
«Когда ж начнут «Они» уже!»
Кипел наш разум возмущенный:
- Где власти, где же наш старшой?!
И лишь лифтер молчал смущенный-
Сломался снова лифт большой.
Минут 15 шли разборки.
Соседки чешут языки:
- Опять попрятались в каморках!
А где же наши мужики?
А молодежь, какая – звери!
За полночь – пляшут и поют.
Опять снесли в подъезде двери
И прямо на площадках пьют.
В других домах уютно, ладно,
У нас же – полный беспредел!
Бросают мебель с окон, гады!
Куда же смотрит райотдел?
И мы бы жили ладно, кабы,
За дело взялись мужики!
А то гляди опять все бабы
Весь груз везут, как ишаки!..
Тут лифт-малютка распахнулся,
Вздыхая, выкатил народ.
Кто, видно, только что проснулся,
А кто, совсем наоборот.
Все ждали «старшего по дому»,
А вышла женщина – Любовь.
Понятно, думаю, любому –
За дело взялись бабы вновь.
Жильцы с волненьем оживились:
- А где « виновник торжества?»
Ни должники не появились,
Ни органы УЖКХ!
-Куда пропал наш участковый?
Ответит кто за беспредел?
Последовал ответ толковый:
- У « оперов» хватает дел!
-А вы, мужчина, я не грубо?
Меня послушайте сперва.-
Сказала твердо медик Люба,
Она же – дома «голова».
-Чем возмущаться, мы к примеру,
Напишем обращенье в суд,
Или, его же, только Мэру,
Когда, мол, воду подадут?!
Читала Люба обращенье,
Кляня задолжников квартплаты,
- Властям и ЖэКу нет прощенья!
А мы ни в чем не виноваты!
В собранье Любу поддержали –
Хоть в чем-то медики сильны
И сразу все зауважали
Медбратьев и сестер страны.
И, вот посланье от народа:
« Мы против ущемленья прав!
Воде горячей дать свободу!»
Такой уж у народа нрав.
«Прощай немытая Россия!»
За воду – «воду льют» жильцы!
Где ведра, бочки, я ж просила!
Коль все врубились, молодцы!
2010г.
Свидетельство о публикации №117080407811