Ясен день и солнце светит

Ясен день и солнце светит
И небо синее висит,
Но в окно прохладой веет;
Знать гроза к нам прилетит.

Замер мир, не слышно пения
Птиц красивый за окном,
Быть не может, есть сомнение,
Что не встретимся с дождём.

Что не будет в небе молний,
Гром на вряд ли прогремит,
Просто зной, жара и сонный...
Всё на всё один лимит.

Может завтра на рассвете
Облака к нам прилетят,
А за ними в хмуром свете
Тучки смогут дождь пригнать.

И разбудит рано утром
Шум июльского дождя,
В состоянии не грустном
Встречу  день дождливый я.

Но на вряд ли это будет
потому - что слышал я,
Что жара у нас пробудет
До начала октября!


Рецензии