Schwanger

Ты не одна теперь. Вас двое!
Ты хочешь спать? Но что такое?

Смеешься громко, вдруг заплачешь.
Ты от других кого – то прячешь.

Ты много ешь и много пьёшь.
Но что с тобой? Ты не поймешь!

Вдруг засиделась, замечталась
И без внимания осталась.

Сейчас спокойна, вдруг кричишь.
Лишь на мгновенье загрустишь.

Всегда в делах – ты так спешишь,
А отдохнуть и не решишь.

Ресниц не красишь, не стрижешься.
На час заснешь, на час проснёшься.

Чего же ты боишься часто?
А может, это всё напрасно?

Ты суетишься, вдруг спокойна.
Всех поругаешь и довольна.

Ты в магазине смотришь мячик,
Девчонка, а возможно мальчик?

Ты не одна. Теперь вас двое!
О Боже, счастье ведь какое!

                15.04.2002 


Рецензии