Бывают летом пасмурные дни...

***
Бывают летом пасмурные дни.
С утра ждешь солнца, а оно пропало.
Задернув облака, оно упало
На дно колодцев и в расщелины земли.

Играет ветер хмурый в струнах трав.
Деревья шепчут о дожде грядущем.
А солнце все молчит, на дно упав,
И пасмурностью студит наши души.

                07.06.1996г.


Рецензии